21:07 

Добрый вечер, родные дневники и дневниковцы

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
Я снова здесь.
Последний раз я заходила на дайры 4 года назад. Тогда все было другое. Другой профиль, другой дневник, другие интересы. Вся моя жизнь была другой.
Недавно я прочитала книгу Пола Теру "Моя другая жизнь". Не скажу, что роман меня впечатлил. Меня затронула идея. Мемуары о событиях, которые МОГЛИ БЫ быть. Другая жизнь.
Это то, чего мне всегда не хватало.
Я хотела бы быть буддистом и верить в перерождение, но привить себе веру не так-то просто. Я из тех людей, кто панически боится смерти, и кто страшно переживает по поводу ограниченности своего бытия.
Я хотела бы побыть парнем. Побыть африканцем и азиатом. Ученым и художником. Путешествовать в одиночестве и воспитывать десяток детишек в уютном домике.
У меня никогда не было проблем с фантазией. С раннего детства я писала книги и рассказывала маме истории, которые на самом деле со мной не случались.
Но жизнь у меня только одна... и в этом маленьком виртуальном уголке я хочу от нее абстрагироваться. Побыть кем-то другим.
Пожалуй, правильным будет в первой записи рассказать о себе правду.
Меня зовут Варя. Да, это мое настоящее имя, которое я никогда не любила. Я вынесла его в ник как напоминание о том, кто я есть. Какие бы имена я себе не придумывала, от Варвары мне не убежать.
Мне 26 лет. Хотя я совершенно не чувствую себя на этот возраст. Я застряла где-то в восемнадцатых.
Я замужем и у меня есть любимейший сын, которому еще не исполнилось и года.
Вот и вся основная информация.
Я еще не решила, что именно и как буду писать здесь.
Скорее всего это будут просто мысли вслух. Реальные или не реальные воспоминания. Немного творчества.
И я очень хочу найти интересные дневники интересных людей. Именно в такой тафтологичной формулировке. Я благодарный читатель. Я уважаю любую веру и вкус, если нет лжи.
Пишите. Стучитесь в ПЧ, а я подпишусь на вас. Буду бывать здесь не часто, но метко. Подписки свои всегда читаю.
А теперь пора укутать сына в теплое одеяло, принять душ с ежевичным гелем и отравиться в страну снов.

@музыка: Mozart L'Opera Rock – Comédie Tragédie

@настроение: улыбчивая мягкость

@темы: реальность

URL
Комментарии
2015-11-15 в 13:48 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Но жизнь у меня только одна... и в этом маленьком виртуальном уголке я хочу от нее абстрагироваться. Побыть кем-то другим.
Жизнь одна, но в ней можно многое успеть сделать) Стать художником например никогда не поздно же) Или писателем) творчество вообще хороший способ выразить свои мечты, видения другой жизни и т.д) Было бы желание и стремление к этому) И вера в то, что ты успеешь все задуманное осуществить в этой жизни)

2015-11-15 в 19:52 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, это да) писательством я никогда не переставала заниматься) однажды даже опубликовала одну книжечку. Но меня все время швыряет в разные жанры, не знаю как с этим бороться. То же и с рисованием. Я вроде бы умею рисовать, но мне нравится изучать новые стили и способы, а не оттачивать мастерство в каком-то одном. Мне бы научиться сосредотачиваться и понимать, чем я действительно хочу заниматься. Но у меня с этим прям проблемы какие-то...
Может быть после сорока (если доживу) я и остепенюсь. Сейчас многие творческие люди впервые только в 30-40 создают что-то значительное.

URL
2015-11-15 в 20:21 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Варвара Фантазёрка, А нужно ли с этим бороться? Спорный вопрос на мой взгляд) Писать надо то, что пишется в данный момент, и с рисованием так же. Если насильно заставлять себя делать что-то, ничего хорошего не выйдет. Я музыкой увлекаюсь (играл немного на любительском уровне), ну так меня тоже в разные жанры бросало время от времени) Сначала был интересен стиль NDH, потом хэви, а сейчас готический рок (метал) вызывает интерес. И я не считаю что это плохо) Таким образом расширяется кругозор, появляются какие-то навыки и т.д. А потом в будущем это может пригодиться)) Выработается свой почерк, свой стиль)

2015-11-15 в 20:50 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, звучит убедительно. Наверное я тороплю события. Уже хочется этот самый свой стиль увидеть :gigi: если отключить мозг и броситься на волну творческого порыва, выплывать придется на одном таланте. На мой взгляд. Вот тогда-то вся правда и обнаружится - есть у тебя талант или нету, а это для меня как-то немного страшно, поэтому полностью отключить голову не получается, все равно немного заставляю себя чему-то, бью себя потихоньку академическими розгами..

URL
2015-11-15 в 21:03 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Варвара Фантазёрка, А стиль вырабатывается с опытом, я так полагаю) Просто ранние работы они обычно всегда являются в той или иной степени подражанием)) Потом уже медленно и незаметно вырабатывается и свой стиль) Создать его из ничего - это нереально) Хотя возможно и рождаются вундеркинды, но и им я уверен, требуется время)

Талант? Талант - это только половина успеха) А то и меньше даже) Успеха добиваются упрямые и упорные) Кто несмотря на все трудности гнет свою линию, не отступается от намеченного пути) Много же талантливых людей вокруг, которые по каким-то причинам не смогли реализовать этот дар. Зато казалось бы серая мышь, у которой и намеков на талант нет, добивалась куда больших успехов) Ну это образно говоря)

2015-11-16 в 07:47 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, талант вообще очень спорное понятие) В университете целую серию семинаров ему посвящали :hmm: и странно, но с каждым годом я все больше верю в его существование и важность. мне кажется, это какое-то замыкание в мозгу (возможно, в детстве оно воспитывается,а может чем-то другим), без которого по-настоящему творить нельзя. Некоторые люди сколько не трудятся, а результата - ноль.

URL
2015-11-16 в 13:15 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Варвара Фантазёрка, Я все равно не уверен, что талант - это ключ к успеху) Считаю что и без него можно творить) Просто когда талант имеется, намного легче заниматься творчеством, но не более того) А если бояться того что у тебя нет таланта, и копаться все время в себе..тогда уж лучше вообще не заниматься творчеством, поскольку такие мысли отвлекают от самого творчества)

2015-11-16 в 15:46 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, бояться-то я точно этого не боюсь) но и как оправдание стараюсь не использовать. А то хочется иногда сказать "ну и фигня у меня получилась! А, ладно, это просто таланта у меня нет, а так я сделала все, что могла". Очень удобная отговорка. Я с ней борюсь))) :gigi:

URL
2015-11-16 в 16:44 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Варвара Фантазёрка, Это правильно в принципе)) Я согласен с тем, что не нужно оправдывать неудачи отсутствием таланта) Но и фигня может получиться у каждого) И должна получаться) Не может же всегда всё получаться хорошо)) В сравнении с этим и выясняется ценность других творений)

А вообще я сам использую эту отговорку частенько)

2015-11-17 в 09:02 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, ох и ах)) тяжело каналы рыть, а творчеством заниматься не на много легче)))

URL
2015-11-17 в 14:23 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Варвара Фантазёрка, Зато творчество дает возможность отдохнуть от реальности)) Когда все получается, то и на душе хорошо же))

2015-11-18 в 10:19 

Варвара Фантазёрка
Мое другое я
CANT_STOP_ AGGRESSION, о да. Когда все получается, мир прекрасен)

URL
2015-11-18 в 17:59 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
[Варвара Фантазёрка, Будем надеяться что все творческие успехи у нас впереди)))

   

Мои другие мемуары

главная